Guyub Wong Masin Mencegah Corona Yang Melanda Dunia, Usaha Dan Do'a Solusinya

• Mar 24, 2020
  • masin
  • BERITA

Dalam rangka pencegahan penyebaran Covid -19 ,di Desa Masin Kec. Warungasem melakukan penyemprotan Disinfektan secara seratak di Fasilitas - fasilitas umum diantaranya Balai Desa, Seluruh Mushola yang ada di Desa Masin yang berjumlah 10 bh, Masjid, Sekolahan dari Paud , MI, MTs, MA tak luput Juga seluruh Madrasah Diniyah danTPQ,  Majlis Ta'lim . Pos kamling yang merupakan sentra masyarakat melakukan kegiatan ronda juga disemprot. Dalam pelaksanaan Penyemprotan Pemerintah Desa Masin melibatkan Lembaga Desa dan GP. Ansor Ranting Masin, bahi membahu melaksakan penyemprotan secara masiv, dengan tujuan melindungi seluruh warga desa supaya terhindar dari virus Corona yang menghebohkan dunia tersebut. Dalam pelaksanaan Bapak Kepala Desa berpesan kepada seluruh Masyarakat untuk tetap tenang jangan panik dalam menghadapi Covid -19 ini, jaga kesehatan dengan pola hidup sehat, selalu cuci tangan menggunakan sabun, mewajibkan agar disetiap kantor untuk menyediakan tempat cuci tangan dan menyediakan Hand Sanitizer, Masyarakat juga bisa membuat disinfektan sendiri dengan menggunakan soklin pemutih dan soklin lantai dengan perbandingan takaran 4 : 1 , kemudian campur dengan air sesuai kebutuhan, serta jangan lupa kurangi kegiatan yang mengundang masa yang ramai, agar penyeberan covid-19 jadi terbatas seperti yang diperintahkan dari pemerintah setempat, daerah maupun pusat. Adapun Himbauan dari para Tokoh Agama untuk Senantiasa mengiringi Ikhtiar/ Usaha dengan Do'a Agar Wabah Covid-19 Cepat Selesai dan bisa kembali beraktifitas seperti biasanya, Lebih-lebih Bulan Suci Ramadhan sebentar lagi. Para Tokoh Agama berharap bukan warga masin saja tapi seluruh muslim sedunia agar bisa tenang dalam menjalankan ibadah tanpa ada kecemasan akan Corona. " Guyub Wong Masin Mencegah Corona yang Melanda Dunia, Usaha dan Do'a Solusinya".